MFW Product - High Fat (HF) |
Lemak susu dikeluarkan dari sel epitel ambing dalam
bentuk butiran lemak (fat globule) yang diameternya bervariasi antara
0,1-15 mikron. Butiran lemak tersusun atas butiran trigliserida yang
dikelilingi membran tipis yang dikenal dengan fat globule membran
(FGM) atau membran butiran lemak susu. Komponen utama dalam fgm
adalah protein dan fosfolipid. FGM salah satunya berfungsi sebagai
stabilisator butiran-butiran lemak susu dalam emulsi dengan kondisi
ecncer (aqueous) dari susu, karena susu sapi mengandung air sekitar
87%.
Kualitas susu merupakan cerminan dari kualitas pakan
yang diberikan. Sampai sekarang penentuan harga susu di KUD masih
berdasarkan kualitas susu yang dihasilkan oleh peternak, terutama
kadar lemak menentukan harga susu.
Kadar lemak susu berbanding terbalik dengan produksi
susu, apabila kadar lemak susu tinggi maka produksi susu rendah dan
sebaliknya jika produksi susu tinggi maka kadar lemak susu rendah.
Formula HF ini diformulasikan untuk mempertahankan
produksi susu tetap tinggi atau meningkatkan produksi susu dengan
kandungan lemak tinggi. Formula HF ini merupakan formula yang disusun
dari bahan-bahan terpilih yang dapat meningkatkan produksi dan lemak
susu sekaligus karena HF sebagai precursor lemak susu.
Cara
pemberian :
- Tiap ekor sapi berproduksi berikan 50 cc (5 tutup botol) HF per ekor / hari
- Campurkan HF pada konstentrat (air minum/comboran)
Order dan Pemesanan melalui :
081232608813 (WA)
7DBBBB0A (BBM)
yudhis13@gmail.com (e-mail)